lunes, 9 de marzo de 2015

TARTA REGALO Y MAQUILLAJE PARA MI PRINCESA MAR EN SU 12 CUMPLEAÑOS













Bizcocho de Vainilla


Este bizcocho de vainilla lo he hecho adaptando una receta del libro de Peggy Porschen y la verdad es que está bueniiisimo.

 
Ingredientes:

  • 400 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 400 gr. de azúcar.
  • Una pizca de sal.
  • 4 cucharaditas de esencia de vainilla.
  • 8 huevos.
  • 1 sobre de azúcar vainillado
  • 400 gr. de harina.
  • 2 sobres  de levadura.
Preparación:


Precalentamos el horno a 175º. Engrasamos el molde y lo enharinamos. En el fondo ponemos papel de hornear.
Tamizamos la harina con la levadura y reservamos.
 
En un bol batimos la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla blanquee y esté esponjosa.
 
 
 


 
A continuación, en otro bol, batimos los huevos ligeramente.
 


 
 
 
Añadimos un poco de huevo a la otra mezcla y batimos bien hasta que incorpore. Vamos repitiendo este paso hasta que todo el huevo quede incorporado.
 
 
A continuación añadimos la harina y la levadura tamizadas y batimos ligeramente. Así el bizcocho quedará más esponjoso.
 

 
Después ponemos la mezcla en el molde y horneamos durante unos 20 minutos. Ya sabéis que cada horno es diferente así que vigilar bien no se vaya a quemar. Cuando al meter un palito de brocheta o un palillo salga limpio, ya estará hecho el bizcocho.
 
 
 
 
Se deja reposar una media hora dentro del molde, se desmolda y listo para rellenar,sólo tenéis que partir el bizcocho por la mitad, ponerle almíbar y una  riquísima nata con sabor a vainilla 


 
 
y ahora a decorarla con fondant!!!!

















 

MAGDALENAS CON CHIPS DE CHOCOLATE







Hoy os traigo unas magdalenas. Ya sé que están un poco vistas así con los chips de chocolate.

Ingredientes

  • 125 gr de mantequilla
  • 250 gr de harina de repostería
  • 125 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 50 gr de chips de chocolate (más unos 20 gr para adornar)
  • 150 ml de leche entera
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla 
  •  un sobre de azúcar de vainilla

Preparación


Precalentamos el horno a 175º.

Con el vaso bien limpio y seco, metemos los ingredientes secos y le damos un par de golpes de turbo para que se mezclen bien. Reservamos.




 Ponemos el azúcar en el vaso de la thermomix y programamos unos 15 segundos a velocidad 5 para que el azúcar se haga glas.

Añadimos al azúcar los huevos, la leche, el azúcar vainillado y la mantequilla. Programamos 2 minutos, temp.37º y velocidad 4 para que se templen un poco los ingredientes y se integre bien la mantequilla.

Añadimos los ingredientes húmedos que tenemos en el vaso al bol dónde habíamos reservado los secos. Añadimos los chips de chocolate e integramos bien con unos 15 movimientos. (No pasa nada si vemos que quedan grumos).


 

 Preparar una bandeja especial para magdalenas y colocamos un papel  en cada hueco y con la ayuda de una cuchara rellenarlos hasta 3/4 partes del papel.


 

Una vez que tengamos el relleno ya puesto en los moldes, adornamos cada uno con unos cuantos chips de chocolate.




Metemos la bandeja en el horno y los dejamos unos 20 o 30 minutos. Depende del horno, pero hay que ver que estén doraditos y al pincharlos que el palito salga limpio.


 

Y ahora a disfrutarlos con un vaso de leche, un chocolate o un café bien calentito!!!