viernes, 12 de septiembre de 2014

TARTA 18 AÑOS EN ROSA Y NEGRO PARA ROCIO



 










Y llego el día, en el que Rocío, cumple sus 18 años!!!, y su madre, decidió darle una gran sorpresa por ese mismo motivo... y aunque me consta que la cumpleañera es una gran repostera, pues hace unas tartas estupendas, me toco a mi el gran honor de hacer la tarta mas especial para ese gran día!!!

 

Muchas felicidades  Rocío, sigue tan guapísima



 BIZCOCHO VETEADO O CEBRA

Ingredientes:
 
Mezcla amarilla:

-2 huevos L
-100 gr. azúcar
-85 gr. nata cocinar
-85 gr. aceite oliva suave o girasol
-170 gr. harina
-2 ctas. café levadura en polvo
-una cta. café vainilla líquida (os sirve un sobre de azúcar avainillada)
-pizca sal
 
 
Mezcla negra:

-2 huevos
-100 gr. azúcar
-85 gr. nata cocinar
-85 gr. aceite oliva suave o girasol
-140 gr. harina
-2 ctas. café levadura en polvo
-30 gr. cacao en polvo
-pizca canela
-pizca sal
- colorante negro

 
  
Mezcla fucsia:

-2 huevos
-100 gr. azúcar
-85 gr. nata cocinar
-85 gr. aceite oliva suave o girasol
-140 gr. harina
-2 ctas. café levadura en polvo
-30 gr. cacao en polvo
-pizca canela
-pizca sal
- colorante rosa

 
Preparación:
 
Mezcla amarilla:

 Blanquear los huevos con el azúcar 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min., sin temp, misma velocidad.
  Añadir la nata, aceite, harina, levadura, vainilla, sal y colorante, 20 seg. vel.6. Echar en un bol.
  

 
 

Mezcla fucsia:
 Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min., sin temp. misma velocidad.

Añadir la nata, aceite, harina, levadura, y colorante rosa , 20 seg. vel.6. Echar en un bol.

  



Mezcla negra:

 Sin lavar el vaso, huevos y azúcar, 2 min. 37º, vel.4. Otros 2 min., sin temp. misma velocidad.

 Añadir la nata, aceite, harina, levadura, cacao en polvo, canela y sal, 20 seg. vel.6. Echar en un bol.



 Precalentar el horno a 180º. En un molde engrasado, ir echando cucharada a cucharada en el centro, alternando los colores, siempre una encima de la otra, como muestran las fotos, la masa sóla se extiende en capas.
Con el filo de un cuchillo, hacer como porciones, llegando al final, una empezando desde el centro, y la siguiente, al revés, empezando como a "cortar" desde el borde del molde, así alternativamente.
 Hornear unos 45- 50 minutos, pinchar con aguja, si sale limpia, ya está listo.
Dejar enfriar y desmoldar.
 
 
 




 

 

 

 

 
 
 

 

 

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE

Ingredientes

  • 200 gr. de mantequilla
  • 320 gr. de azúcar glas
  • 40 gr. de cacao en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • 100 gr. de nata líquida para montar.

Elaboración

 
 Deja ablandar la mantequilla a temperatura ambiente. Para facilitarlo, corta la mantequilla en trocitos. No debe estar derretida, solamente lo suficientemente blanda para que el Thermomix la pueda batir.
Pesa el azúcar glas y el cacao en polvo en un bol y tamízalos. Reserva.

Coloca la mariposa en el vaso del Thermomix. Pon la mantequilla ablandada y programa 45 segundos a velocidad 4.
Añade en el vaso, sobre la mantequilla, el azúcar y el cacao tamizados. Mezcla 15 segundos a baja velocidad, alrededor de 1 ½. Baja con la espátula lo que haya quedado en las paredes y mezcla un poco. En esta etapa no es necesario que quede perfectamente mezclado.
A continuación, añade el pellizco de sal y la nata. Programa entonces 30 segundos a velocidad 3 ½. Obtendrás una mezcla firme y cremosa, siempre con la mariposa.

 
 
 







 

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