sábado, 30 de agosto de 2014

TARTA TORO ENMAROMADO















Ingredientes

  • 500 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • 4 limones pequeños y de piel fina, sin pelar pero muy bien lavada y le quitamos la rodaja de arriba y la de abajo
  • 2 yogur natural o 250 ml de leche o nata)
  • 200 gr de aceite de girasol
  • 1 pellizco de sal
  • 500 gr de harina de trigo
  • 1 sobre de levadura tipo Royal (16 gr.)

Preparación


ponemos los 500 gr de azúcar, los huevos y los limones troceados sin huesos y programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 4 para que el bizcocho nos quede mas esponjoso.

Añadimos el yogur , el aceite de girasol y mezclamos  5 segundos a velocidad 3.

Incorporamos la sal, la harina y la levadura y mezclamos bien 10 segundos, velocidad 4.

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Ponemos el bizcocho en un molde untado con margarina para que no se pegue e Introducimos en el horno 30-45 minutos

Consejos: 

- No abráis el horno antes de los 15 primeros minutos.

- Si veis que se os tuesta en exceso la superficie y aún no ha pasado el tiempo, cubridlo con mucho cuidado con papel albal.

- Para saber si vuestro bizcocho está listo, pinchadlo con una varilla muy fina. Si sale húmedo y pegajoso, será que no está hecho por dentro. Si sale limpio, ya lo tenéis.

- Esperad a que se enfríe antes de desmoldarlo, si no se os romperá.



Lemon curd exprés
 
 
Ingredientes:
  • 350 gr de azúcar
  • La piel de 3 limones sin nada de parte blanca
  • El zumo de 3 limones sin pepitas
  • 120 gr de mantequilla
  • 4 huevos
 
Preparación:
 
Pon en el vaso el azúcar y hazlo glass programando 20 segundos en velocidad progresiva 5-10.
 
Agrega las cascarás de limón sin nada de parte blanca y tritura 15 segundos en velocidad 9.
 
Incorpora la mantequilla a temperatura ambiente y el zumo de los limones y mezcla 1 minuto en velocidad 2.
 
Vierte los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 4.
 
Ya puedes cocinar la mezcla durante 7 minutos a 80º, en velocidad 2.




 

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