sábado, 19 de julio de 2014

TARTA MOUSSE DE LECHE CONDENSADA CON CAFE Y CHOCOLATE










Desde que vi esta receta en Varomeando  (http://www.varomeando.com/2014/01/mousse-de-leche-condensada.html)..... no he dejado de pensar en ella, anda que no me gusta a mi la leche condensada... madre mía, y la tenia en tareas pendientes,  y voila!!! tras un par de buenas noticias, que dicho sea de paso, ya esta bien....hoy ha tocado!!!!


INGREDIENTES:

Bizcocho
 
  • 1 cucharadita de mantequilla para untar el molde
  • 2 huevos
  • 60 gramos de azúcar
  • 50 gramos de harina de repostería
  • 10 gramos de cacao puro en polvo
  • 1 pellizco de sal
  • café para mojar el bizcocho
 
Relleno
 
  • 250 gramos de nata con 35% de grasa
  • 370 - 400 gramos de leche condensada
  • 7 hojas de gelatina
  • 2 claras de huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 chorrito de zumo de limón
 
Cobertura
 
  • 100 gramos de nata con 35 % de grasa
  • 100 gramos de chocolate fondant en trozos
 
PEPARACION:
 
 Bizcocho
 
 Precalentamos el horno a 180º. Untamos con mantequilla un molde cuadrado de unos 20x20 cm y  reservamos.
 
 
 Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos en el vaso los huevos y el azúcar. Hacemos 3 minutos , 40º y velocidad 3. Al terminar hacemos 3 minutos a velocidad 3.
 
 
 
 
 
 
Añadimos ahora la harina, el cacao y la sal. y ponemos 6 segundos a velocidad 2. Sacamos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
 
 
 
Colocamos ahora la mezcla en el molde preparado y horneamos a 180º durante 10 minutos.
 
 
 
 Retiramos del horno y dejamos que enfríe.
 
 
 
Un vez que ha enfriado lo regamos con el café y reservamos.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Ahora lavamos el vaso y la mariposa.
 
 
 
 
 
Relleno
 
 Colocamos la mariposa en las cuchillas. Vertemos la nata y hacemos velocidad 3 sin programar tiempo, hasta que la nata esté montada pero cremosa. La colocamos en un bol grande y reservamos.
 
 


 Vertemos ahora sobre el vaso 100 gramos  de leche condensada y hacemos 2 minutos temperatura 100º y velocidad 2. Añadimos la gelatina bien escurrida y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.




 Ahora toca incorporar el resto de la leche condensada y mezclamos 30 segundos a velocidad 5. Colocamos sobre un bol con la nata y mezclamos suavemente.
















 Lavamos bien el vaso, la tapa y la mariposa. Debemos lavar bien porque si quedan restos de grasa las claras no montarán.




 Colocamos de nuevo la mariposa en las cuchillas, vertemos las claras, la sal, el zumo de limón y las montamos 4 minutos a velocidad 3.







Colocamos en un bol junto a la nata y la leche condensada y vamos mezclando con movimientos envolventes.



















Vertemos en el molde sobre el bizcocho y reservamos en el frigo durante dos horas.







De nuevo lavamos el vaso.




 Cobertura

 

Ponemos la nata y hacemos 3 minutos temperatura 100º y velocidad 1




Incorporamos el chocolate y hacemos 2 minutos a velocidad 3. Vertemos el chocolate sobre el pastel y dejamos enfriar sobre una  hora mas o menos.
















 Solo falta cortar en porciones y buen provecho!!!!!!.








1 comentario:

  1. ufffff que bueno Anabel, me encanta y a ver si me animo a probarlo que ahora me dió por los postres sin horno. un besote y buen finde.

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