viernes, 18 de julio de 2014

AZUCAR INVERTIDO THERMOMIX






Con la llegada del calor, es tiempo de meter la heladera en el congelador y preparar el azúcar invertido..... Con el azúcar invertido conseguiremos mejorar  los helados, favorece una textura más suave y evita que se formen cristales.




 
 Ingredientes.

  • 500 gramos de azúcar
  • 150 gramos de agua mineral
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • 1 cucharadita no muy llena de bicarbonato

 Preparación:
 
 
Ponemos en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón. Con todo programamos 10 minutos, temperatura varoma y velocidad  2.
 
Dejamos que baje la temperatura hasta 50 grados.

Alcanzados los 50º es cuando añadimos el bicarbonato y mezclamos 10 segundos a velocidad 4. El líquido se vuelve blanquecino y cuando repose cogerá un color como el de la clara de huevo. Puede aparecer una capa delgada de espuma en la superficie, la retiramos y el contenido lo guardamos en un tarro de cristal con cierre hermético, que podemos conservar en el frigorífico.
 

Listo,  ya tenemos el azúcar invertido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario